海韻合唱團

平安,喜樂合唱音樂會

台灣路得關懷發展協會於嘉義縣表演藝術中心舉辦由過溝布袋海韻合唱團演出。

演出影片

 

演出相片

2015/7/4 海韻合唱團至文山教會與松山教會獻詩

2015/7/26 魯傳道就任獻詩

成立 <一>遠因:
  旅奧數十年時刻心繫家鄉,常有吃自已的飯,教別人(指洋人)的孩子之遺憾.。退休前後,其間不幸的前後失去了雙親,因此數度返台,由於身為基督徒,自然而然的與過溝福音中心有了接觸,且深受全體同工熱心服事的感染,使我由心生成參與事工的衝動,更甚者,莫過於一而再、再而三的奇妙事物的發生。令我有機會留在家鄉─過溝,再尋舊生活。
<二>近因:
  2009年9月中,初識李家信弟兄,擇日踵足李府拜訪。李家兄嫂頗愛音樂,尤以歌唱為甚。之前已略有所聞;訪談時一邊汲品家信兄親自下手之茶茗、一面談及各自的往事鄉情、音樂…。家信嫂提及過溝若有隊合唱團該有多好。我體會到她期望之情深。其實我又何嘗…也是,可是…。
之後,我每次向親朋好友提及組織合唱團一事,沒有得到一次是正面的反應或回答;感謝 主!當我將此希望和構想,向路得關懷發展協會楊萌智祕書長提及,出乎意料,楊祕書長似早已有腹案,她立刻表示讚同,並隨之行動,但於十月中就把合唱團給成立了。這簡直是項奇蹟,所有親朋好友聞之,皆驚嘆說:「怎麼可能!」又當我對台北的朋友宣稱:奧杰仔不北上了,要留在鄉間處理合唱團,很多人以為眞,有些朋友(包括前國立台灣交響樂團指揮劉子修教授,謝北光教授,賴劍芳教授)還親自南下探訪海韻合唱團。更多的音樂界前輩來電關照。 至今尚有朋友閒言閒語:奧杰仔發瘋了,在那鳥不生蛋,有水難養魚,有木鳥不棲的鄉間組織合唱團,簡直不可思議。是的;眞是不可思議,很多事在人或許是不可能的,但在上帝是無所不能的。留筆至此,不能忘了感謝神的恩賜,也不能忘了感謝全體團員及過溝教會全體同工的傾力配合及努力,也多謝前輩們和團友們的關心,禱盼合唱團更上一層樓。
謝英杰字 於2010年3月1日

  很多人都喜歡歌唱,不分男女老少,種族信仰,每個人都能哼上幾句…,然而要把一首歌曲唱得完整又好聽和諧,實在需要不斷的練習,甚至要透過專業人士指導才能達到…。感謝 神的帶領,透過台灣路得關懷發展協會結合社區的媽媽們,在去年十月開始練習,十一月在大家熱切期待下成立了「海韻合唱團」。我們的成員有的是課輔學生的家長、有的是參加秋季讀書會的媽媽們;指導的老師更是由音樂之都奧地利的維也納返鄉過溝的謝英杰老師擔任,謝老師常年在維也納從事音樂教學的工作,退休後回故鄉,由於對故鄉的一份音樂文化使命,使謝老師不僅指導合唱團練習更多為合唱團量身製作編曲。每週固定時間聚在一起練唱,人數已增加到20多位,大家認真學習的態度在歌唱的領域上進步神速也都更寬廣。儘管成軍不久,合唱團在去年底分別於過溝夜市、過溝國中以及謝老師短期回維也納前在福音中心舉辦的音樂晚會中用歌聲盡情地與社區、學校以及身邊的親朋好友分享,大家除了都抱以熱烈掌聲和肯定外,更讓身旁關心的親友們都感受到喜樂和成長。此時心中的喜樂和感動實在無法言語,想起身為團長的我實在當之有愧,没有做到什麼,但唯有全力以赴,更加努力唱出水準才不負朋友們的厚愛,這也是我對自己和團員們的期許和共勉!最後祝福大家 身心靈健壯!