課業輔導

2017.9 國中生課後陪讀班

學期中每週二至週五下午5:00-6:30、週六下午2:00-4:00,由兩名老師要求完成讀書計畫,輔導照自己所訂計畫完成作業,並提供點心。十月份起,也將增設週六國三數理衝刺班(上午9:00-12:00),並聘請台大碩士畢業的課輔班老師進行教學。另外,也將增設國一、二的數學與生物班,讓學生們在該科目上有效率的補強。

2016/7/2-3 松山教會過溝主日獻詩&台北綠能參訪之旅

2016 國小暑期課業輔導班

2016 國中暑期課業輔導班

課後快樂籃球時光

2015/8/18 洲南鹽場生活體驗營

今天兩名老師帶著十六位學生到布袋" 洲南鹽場 "參加一日體驗營,
活動內容有鹽田體驗、用鹽乳做手工豆腐、煮豆漿、逛魚市場與烤肉等等......。
學生回來時每個都筋疲力盡,想必學生們一定玩得非常盡興。

服務內容

課業輔導:
☆ 輔導孩童完成課業,協助在知識上之理解力。
☆ 生命教育、品格教育:
教導孩子認識自我、性別差異與相處、自我保護、問題解決、生活適應技巧、人際溝通,
人與環境等學習,以塑造良好的品格,提升兒童的情緒管理與人際適應。
☆ 家庭關懷訪視:
透過訪視、關懷家庭成員之互動,協助面對危機及生活調適,增進其家庭功能,並形成支持系統。

2015 國小課輔班

課輔班家長座談會